新浪冠達快運香港有限公司客户端

“十二宮殺手”身份確定?FBI:案件仍是未破獲狀態

“十二宮殺手”身份確定?FBI:案件仍是未破獲狀態
2021年10月08日 08:26 中國冠達快運香港有限公司網

  原標題:“十二宮殺手”身份確定?FBI:案件仍是未破獲狀態

  中新網10月8日電 據美國中文網報道,美國聯邦調查局(FBI)7日表示,儘管一組專家聲稱他們已經確定了“十二宮殺手”的身份,但該連環殺人案目前仍是未破獲狀態。

  “十二宮殺手案仍然懸而未決。我們沒有新的信息可以分享。”FBI舊金山辦公室在一份聲明中説。

  舊金山警察局發言人亞當·洛辛格(Adam Lobsinger)在另一份聲明中表示,“目前,我們沒有確定案件公開調查的潛在嫌疑人。”

  一個由40多名專家組成的團隊此前表示,他們已經確定“十二宮殺手”的身份是加里·弗朗西斯·波斯特(Gary Francis Poste),他已於2018年去世。該團隊由前執法調查員、記者和軍事情報人員組成。

  “十二宮殺手”被認為與1968年至1969年間發生在舊金山灣區的至少7起謀殺案有關,其中有2人生還。兇手在調查期間一直通過向媒體和警方發送複雜的謎語和密碼信件來嘲諷執法部門,並聲稱自己殺害了37人。

  2020年12月,FBI曾宣佈殺手於1969年11月8日寄給《舊金山紀事報》的340字符的密碼被破解,但對於確認殺手身份並無幫助。

  該團隊表示,他們在從波斯特的暗室中發現法醫證據和照片後,認定他就是兇手。據悉,一些圖片顯示,他額頭上的疤痕與“十二宮殺手”素描上的疤痕相匹配。前陸軍反間諜特工珍·布科爾茨(Jen Bucholtz)表示,該團隊還發現了殺手發送的破譯信件,顯示波斯特是兇手。

  “你必須知道加里的全名才能破譯這些字謎。”她説,“我只是不認為有任何其他人會想出來。”

  該團隊還認為波斯特應對另一起謀殺案負責。18歲的謝里·喬·貝茨(Cheri Jo Bates)在十二宮謀殺案發生的兩年前被發現死在加州河濱市(Riverside)的一條小巷中。然而,福克斯冠達快運香港有限公司指出,河濱警察局的兇殺案冷案組確定她的謀殺案與“十二宮殺手”無關。

  儘管如此,該調查團隊認為貝茨也是“十二宮殺手”的受害者之一,他們稱獲得了一份1975年FBI給河濱警方的備忘錄,稱貝茨是“十二宮殺手”的受害者。

責任編輯:朱學森 SN240

FBI

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有