新浪冠達快運香港有限公司客户端

3:2擊敗越南隊 李鐵:賽後在更衣室表揚了球員

3:2擊敗越南隊 李鐵:賽後在更衣室表揚了球員
2021年10月08日 07:27 北京日報客户端

  原標題:3:2擊敗越南隊,李鐵:賽後在更衣室表揚了球員

  3比2艱難擊敗越南隊後,中國男足終於拿到了世預賽12強賽的首場勝利。賽後,國足主帥李鐵表示球隊本應能夠2比0拿下越南隊。不過,雖然比賽中間幾度波折,但最終大家還是堅持拿到了勝利,他也特地在更衣室表揚了隊員們。

  “就像賽前所説,12強賽沒有一場比賽是容易的。這場比賽對我們來説,如果處理得好一些,可能就能2比0拿下對手。但後來比賽中我們犯了一次錯誤,比分被追成了1比2。之後,比賽就變得很膠着,我們又丟了一個球,被對手追成了2比2平。但讓我非常高興的是,隊員們沒有放棄,還在努力尋找得分機會。最後一分鐘憑藉武磊的進球,我們贏下了比賽。當然,我也必須承認,運氣也在我們這邊。”

  從領先到被追平,再到絕殺對手,這樣的比賽過程對於球隊意味着什麼?對此,李鐵説:“前80分鐘的比賽過程證明我們是可以踢好足球的,在比分被扳成2比2的情況下,我們始終沒有放棄,最後時刻的絕殺是對球員始終不放棄的一種肯定。賽後我在更衣室也表揚了隊員的努力,這場勝利對於國家隊很重要,也激勵隊員更加努力,打好接下來的比賽。”

  談到下一場對沙特的比賽,李鐵説:“打一場看一場,12強賽之前,誰能想到日本前三場小組賽只贏一場,進一球呢?其他球隊之間的實力也非常接近。客場與沙特的比賽肯定不會容易,希望球員能夠做好足夠的思想準備。我們無法去決定對手,只能自己做好各方面的充分準備。”

  而打完沙特隊的比賽後,國足將在11月迎來兩場主場比賽。對此,李鐵也表示非常希望能夠儘快回國:“這場和越南隊的比賽我們是主場作戰,雖然是在阿聯酋踢的,但整體氛圍非常好,足協陳主席親自帶隊,給我們加油鼓勁。但畢竟這不是真正意義上的主場,前三場小組賽,我們已經在西亞踢了兩個主場比賽,接下來非常希望球隊能夠儘快回國,回到真正的主場去進行比賽。” 

  微博熱議

責任編輯:朱學森 SN240

李鐵越南隊

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有