新浪冠達快運香港有限公司客户端

海南省防總將防汛防風應急響應提升至Ⅲ級

海南省防總將防汛防風應急響應提升至Ⅲ級
2021年10月08日 08:44 界面冠達快運香港有限公司

  原標題:海南省防總將防汛防風應急響應提升至Ⅲ級

  “海南應急管理”微信公眾號消息,海南省防汛防風防旱總指揮部發布通告稱,根據氣象預報,位於南海的熱帶低壓已於8日05時加強為今年第17號颱風“獅子山”(熱帶風暴級),其中心位於北緯17.5度,東經111.3度,也就是在距離萬寧市南偏東方向約175公里的海面上,中心附近最大風力8級(18米/秒),中心最低氣壓為995百帕。

  預計,“獅子山”將以每小時10公里左右的速度向北偏西方向移動,強度緩慢加強,將於8日夜間至9日上午在海南島東部一帶沿海登陸,登陸後將轉向偏西方向移動,穿過海南島後,趨向越南北部。受其影響,8日白天到9日,海南省將有一次強風雨天氣過程。

  根據《海南省防汛防風防旱應急預案》有關規定,省防汛防風防旱總指揮部決定於10月8日8時將防汛防風Ⅳ級應急響應提升至Ⅲ級應急響應。請各單位按照《海南省防汛防風防旱應急預案》、《海南省防汛防風防旱總指揮部工作規則》和《海南省防汛防風防旱應急操作手冊(試行)》職責分工做好責任落實。

責任編輯:朱學森 SN240

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有